Bnei Noah Forum

Thank you for visiting our site!..
Register here
Login
Password
Forgot your password?

Most Interesting

Rainbow - Seven-Colored Sign of Eternal Covenant full story...

What Does the Law Begin with? full story...

World-Wide Flood full story...

The Most Ancient Prayer full story...

Love full story...

Home :: Bnei Noah Forum

Show All Topics
Message

Topic:
Куда пойти нееврею в языческой стране

Created: 1/20/2008   |   Total visits: 7953

Initiated by: Ivanart

UserMessage
germanAdded: 9/25/2011
---------------------------
Я думаю, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Нужно искать единомышленников. Кстати, Бней Ноах из Бердичева,Житомира и других регионов северо-западной Украины давайте общаться ближе. А может есть какая-то организация? А то ведь действительно трудно оставаться в одиночестве. Без поддержки. Пишите.
---------------------------
истина освободит мир
Back to Top
allyAdded: 7/23/2010
---------------------------
Я на вашем сайте новая, как мне близки ваши переживания. Я тоже одна.
---------------------------
Back to Top
Hugsport1Added: 10/11/2009
---------------------------
В Рязани можно пойти в синагогу она же находется в местном хеседе, там раввином работает рав. Эфраим Зильберман, чудесной души человек! Всегда поможет советом не важно еврей или нееврей!
---------------------------
Back to Top
michjedwAdded: 8/17/2009
---------------------------
В синагогу, разумеется. Бней-Ноах должны держаться евреев. Недаром оны определены как "гер-тошав" - "пришельцы-поселенцы". Для них естественно жить с Израилем - светочем Единобожия.
---------------------------
"Славьте Господа все народы, хвалите Его все языки!"
Back to Top
zeytaAdded: 4/30/2008
---------------------------
Ужасно читать такое, удивительно, что вы, среди этого язычества, сохранили веру в Единого. Молитесь дома, в кругу семьи, ищите единомышленников в инете. В Донецке существует большая обшина Бней Ноах, свяжитесь с ними, у них свой сайт. Успеха и стойкости Вам.
---------------------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...
Back to Top
7for70Added: 1/21/2008
---------------------------
В ТаНаХе сказано (Йешаяу 56:7):
"И Я приведу их на Мою святую гору, и Я обрадую их в Моем доме молитвы, их всесожжения и их жертвы в благоволение на Моем жертвеннике, ибо дом Мой домом молитвы назовется для всех народов."
Стих говорит об иерусалимском Храме, где, согласно закону Торы, жертвоприношения могли совершаться не только евреями, но также и любым человеком из народов мира (нажмите здесь, чтобы прочитать подробнее). Поскольку сегодня у нас больше нет Храма, жертвоприношения заменяет молитва. Отсюда становится понятным, что синагога как раз и является тем самым местом, куда любой человек, кем бы он ни был, может придти, и где он может излить свое сердце перед Всевышним в молитве. Однако, все это при условии, что он намерен обратиться к Единому Б-гу, а не к чему-то иному, конечно же.
Более того, Бней Ноах разрешается обращаться ко Всевышнему не только словами молитв, повторяемых в синагоге изо дня в день, но словами любой молитвы на любом языке и даже своими собственными словами, если они искренни и идут из самого сердца. Понятно, что запрещается использовать молитвы из других религий.
Все же, важно подчеркнуть, что одно из основополагающих правил веры говорит нам о том, что Б-г везде, и Он всегда слышит тех, кто к Нему взывает. Поэтому, согласно закону Торы, если возникает необходимость в молитве, человек может молиться в любое время и в любом месте. Тем не менее, если вы используете в своей молитве слова из Торы, следует проследить за тем, чтобы место этому соответствовало.
---------------------------
Back to Top

Up | Back | Show All Forum Topics | Home

LogoSite Map | Copyrights | Contact Us | ©2005-2021 All Rights Reserved